|
|
|
Текущее время: 01 июн 2023, 02:28
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 11 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Виктор С
Зарегистрирован: 06 янв 2017, 18:25 Сообщения: 6 Откуда: Ростовская обл
|
 Реплика
Пишу в эту ветку поскольку я начинающий, хоть и знаком с этой темой лет этак 25. В первые годы много читал, немножко практиковал. Потом в какой то момент понял что главные книги прочитаны и нужно начинать что то "делать". А вот с этим просто беда. Все последующие годы только и делаю что "начинаю". Нужны сверхусилия. А для того чтобы их совершать нужна воля, которой неоткуда взяться. Получается замкнутый круг. Вообщем уважаемые форумчане наши дела швах, так и будем до гробовой доски пытаться что то делать или просто делать вид что мы что то делаем. Предполагаю что таких как я на форуме большинство если не все.
|
06 янв 2017, 20:44 |
|
 |
A.Z
|
 Re: Реплика
"Надежды нет" и "Все спасутся" - как это вместе увидать?
|
06 янв 2017, 22:41 |
|
 |
Виктор С
|
Надежда есть если на пути попадется бодрствующий человек с дубиной и будет периодически будить оным инструментом.
|
06 янв 2017, 23:29 |
|
 |
alexsid
|
Если нет своей воли, то берут внешнюю волю. Найдите школу и практикуйте в ней. Собсно, все великие дела только так и делаются.
|
07 янв 2017, 02:50 |
|
 |
_Виктор_
|
Виктор С писал(а): Потом в какой то момент понял что главные книги прочитаны Какие книги для вас являются главными и почему?
_________________ Сделай шаг, и дорога появится сама собой.
|
07 янв 2017, 06:55 |
|
 |
SlippingAway
Зарегистрирован: 06 мар 2015, 15:29 Сообщения: 694 Откуда: Санкт-Петербург
|
Виктор С писал(а): Пишу в эту ветку поскольку я начинающий, хоть и знаком с этой темой лет этак 25. В первые годы много читал, немножко практиковал. Чтобы не тратить зря время своей драгоценной жизни, сопоставьте, пожалуйста, период между Вашими "в первые годы" и текущим моментом с этой темой обсуждения: viewtopic.php?f=22&t=6789.
|
07 янв 2017, 13:49 |
|
 |
Попутчик
|
Цитата: Надежда есть если на пути попадется бодрствующий человек с дубиной и будет периодически будить оным инструментом. Периодически (даже не произвольно) все "просыпаются". Ясность пробуждения бывает разной, но для этого в принципе не нужен другой. Если хочется кардинальных изменений - что мешает вступить в какую-нибудь школу? Есть и общие и танцевальные классы Гурджиева. Вопрос мотивации. И понимания зачем это нужно.
|
07 янв 2017, 21:36 |
|
 |
Виктор С
|
Цитата: Периодически (даже не произвольно) все "просыпаются" Да и у меня это так. И если мне удается час- полтора продержаться, далее "зло" наваливается с удесятеренной силой. Цитата: Какие книги для вас являются главными и почему? Пожалуй это одна- Успенский "В поисках чудесного" Почему? Я не могу это объяснить словами. Наверное потому что я был внутренне согласен со многими мыслями автора.
|
08 янв 2017, 04:12 |
|
 |
SlippingAway
Зарегистрирован: 06 мар 2015, 15:29 Сообщения: 694 Откуда: Санкт-Петербург
|
Виктор С писал(а): Да и у меня это так. И если мне удается час- полтора продержаться, далее "зло" наваливается с удесятеренной силой.
Ваше наблюдение, Виктор С, соответствует этому Знанию? "От Матфея святое благовествование. Глава 12, стихи 43-45. 43 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; 44 Тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, пришед, находит его незанятым, выметенным и убранным; 45 Тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, вошедши, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом."
|
08 янв 2017, 16:22 |
|
 |
Попутчик
|
Цитата: Да и у меня это так. И если мне удается час- полтора продержаться, далее "зло" наваливается с удесятеренной силой. Час-полтора продержаться как? "Нам бы ночь простоять, да день продержаться")
|
08 янв 2017, 17:21 |
|
 |
Виктор С
|
Цитата: Ваше наблюдение, Виктор С, соответствует этому Знанию? Да, очень похоже. Самосознание приходит иногда без всяких усилий, появляется ощущение что "счастье" очень близко. Ну а потом ...
|
08 янв 2017, 19:02 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 11 ] |
|