|
|
|
Текущее время: 13 дек 2024, 12:28
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Nikeron
Зарегистрирован: 22 фев 2013, 11:04 Сообщения: 30 Откуда: Воркута-Гуково
|
Практика и ложь
Доброго дня, уважаемые!
Мне интересна эта тема. Работа и ложь...ложь и работа.... Ложь окутывает нас со всех сторон. Что Вы подразумеваете под существительным ложь или глаголом врать НедоговАривать значит врать? А жить без лжи в лживом мире возможно? Быть честным перед самим собой, но не быть честным перед другими. Такое возможно встав на путь?
P.S. Вот как-то так -))
_________________ Когда пишу тут, кто пишет? Я? А кто Я? это вопрос, однако! Чего я боюсь? Какой я?
|
12 мар 2013, 13:58 |
|
|
Анна
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 21:51 Сообщения: 475 Откуда: бы взяться неспящим в Тольятти...
|
Re: Практика и ложь
еще как возможно)
я вообще считаю, что не нужно ничего менять кардинально, чем меньше выпендриваешься тем меньше сопротивление среды
какая разница каким ты себя играешь, главное играть осознанно
|
12 мар 2013, 15:42 |
|
|
Nikeron
|
Вот вопрос. Например. Человек считает, что его обкрадывает государство-налогами, Тарифами и т.д. Предприятие где он работает недоплачивает). И он ищет лазейки. Например начинает отматывать счётчик, Или в фирмах-откаты. На всё у нас есть объяснение. "Потому-что"..."Потому-что государство поставило в такие условия" и т.д. Совесть спит. А что будет когда проснётся? Разорвёт как хомячка? Последний вопрос чисто риторический.
_________________ Когда пишу тут, кто пишет? Я? А кто Я? это вопрос, однако! Чего я боюсь? Какой я?
|
12 мар 2013, 15:50 |
|
|
xoffox
Зарегистрирован: 11 янв 2012, 22:48 Сообщения: 352 Откуда: Санкт-Петербург
|
если помнить, что мы - машины, а наши мысли по этому поводу - не наши, то прежде, чем что-то для себя решать, надо стать целым Я. Думаю, после этого момента этот вопрос перестанет волновать.
_________________ "... ибо без Меня не можете делать ничего." Ин. 15:5
|
12 мар 2013, 15:53 |
|
|
xoffox
|
Ещё раз. Совесть!!! Чего только не приснится!!! Нет ВАС, нет Совести. В описанной Вами ситуации Вы-машина имеете ограниченный диапазон реакций на внешние раздражители, крайние точки которого названы обществом "беспринципность" и "честность".
|
12 мар 2013, 15:58 |
|
|
Nikeron
|
Эээ нет, Александр. Я с этим вопросом сегодня переспал ))) Не всё так просто.
|
12 мар 2013, 16:03 |
|
|
Nikeron
|
Александр, читайте пожалуйста более вдумчиво и без импульсивности.
|
12 мар 2013, 16:06 |
|
|
razbudin
|
Владимир, мне кажется Вы немного не так ставите вопрос. Вот Вы задумайтесь для чего люди врут?
Я лично вижу две основных причины. Для того чтобы обманным способом набить свой кошелёк и для того чтобы казаться "круче" в глазах окружающих. Это на мой взгляд две основные причины. Ну еще чтобы за "косяк" не влетело.
А теперь подумайте оно Вам надо?
|
12 мар 2013, 16:08 |
|
|
Nikeron
|
Я о вранье себе. Не окружающим.)
|
12 мар 2013, 16:10 |
|
|
razbudin
|
А теперь смотрите: Всегда лучше признать свой "косяк" и Вам полезнее и люди больше уважать будут.
По поводу казаться "круче", Вы Быть стараетесь или казаться?
Ну и набить кошелёк всегда можно найти честные способы заработка. Это уже отмазки, что нельзя не воруя и не обманывая нормально заработать.
|
12 мар 2013, 16:14 |
|
|
razbudin
|
Пытаясь казаться "крутым" в чужих глазах Вы ведь и себя обманываете в первую очередь.
|
12 мар 2013, 16:17 |
|
|
Nikeron
|
Ребята, ну право! Я честно говоря даже в каком-то ступоре после таких ответов. Я даже несколько раз прочитал свой первый пост заново, пытаясь найти другой смысл, скрытый от меня в моём сообщении. Я не писал о внешнем проявлении лжи и уж тем более о том, чтоб казаться круче перед кем-то, это бред ведь %). Ладно, наверно лучше оставить эту тему.
|
12 мар 2013, 18:24 |
|
|
razbudin
|
Nikeron писал(а): ...Я не писал о внешнем проявлении лжи и уж тем более о том, чтоб казаться круче перед кем-то, это бред ведь %)... Почему же бред? Вовсе не бред. Это причины вранья как себе так и другим.
|
12 мар 2013, 19:21 |
|
|
razbudin
|
Nikeron писал(а): ...А жить без лжи в лживом мире возможно? Быть честным перед самим собой, но не быть честным перед другими. Такое возможно встав на путь? Ну вот зачем врать, кроме как из за Воображения?
|
12 мар 2013, 19:57 |
|
|
Nikeron
|
В "забуферированной" личности нет понятия ложь применительно к себе. Применяя "самооправдание" мы приходим к объяснению причин лжи. В примере с работодателем, у нас есть возможность взять у него...Такс более материальзуем пример, дабы небыло всё это так эфемерно. Есть продавец работающий на хозяина магазина, Хозяин платит зарплату, по мнению продавца очень маленькую. Продавец имеет доступ к кассе и товару. И он решает восполнить разницу в желаемой з/п и существующей путем изъятия средств из кассы /не пробил товар, а разницу взял себе/. Но у него оправдание - хозяин мало платит и не хватает ему бедолаге. Это ложь. Эта ложь внутри него, он никому не рассказывает об этом. Да и та преславутая мораль в обществе не позволит ему это сделать.... Вот как-то так... =)
|
12 мар 2013, 20:17 |
|
|
Nikeron
|
Конечно прочёл и даже нашёл Ваш ответ развёрнытым касательно этой темы. Но посчитал нужным объяснить более подробно начатую тему, в надежде довести своё видение задаваемого вопроса.
|
12 мар 2013, 20:27 |
|
|
Nikeron
|
Виды лжи самому себе =)
|
12 мар 2013, 20:35 |
|
|
razbudin
|
Говоря: "Работа и ложь...ложь и работа...." Вы имели в виду работу не над собой, а работу в смысле службу?
|
12 мар 2013, 20:50 |
|
|
Nikeron
|
Именно работа в смысле саморазвития. Ведь наверно каждый отдаёт себе отчёт в том, что придя к сущности и разрушая буфера он придёт к совести. Дополнительно комментирую и ухожу от заданного курса... Какие виды лжи самому себе Вы можете идентифицировать???Чем больше - тем лучше! тоб уж разобраться с этим барахлом/ложью/.
|
12 мар 2013, 21:01 |
|
|
xoffox
|
Nikeron писал(а): ...Быть честным перед самим собой, но не быть честным перед другими. Такое возможно встав на путь? Если я "работаю" над собой по системе ЧП, могу ли я вороват, быть нечестным? Пускай даже в формате обывательской морали?Nikeron писал(а): Ребята, ну право! Я честно говоря даже в каком-то ступоре после таких ответов. Я даже несколько раз прочитал свой первый пост заново, пытаясь найти другой смысл, скрытый от меня в моём сообщении. Это я в ступоре от такого вопроса! Неудивительно, что Вас никто понять не может))) Последний год, посещая данный форум, я жил в полной уверенности, что здесь собрались люди с неуёмным желание исправить себя, обнаружить и сломать в себе буфера-оправдания, стать хотя бы немного чище внутри. Беря пример с других, я смог многое изменить в себе, понял, что вездесущая лож общества, с которой я "вынужден" был мириться всю жизнь, не обязательный атрибут моей жизни. Нет, я не стал переделывать своего работодателя и своих близких. Я стал переделывать себя: начал с того, что честно на всё посмотрел - сачкую на работе даже при хорошей зп, использую втихую любящих меня близких, кручу в голове мечты, какой я супер и т.п... Nikeron писал(а): Виды лжи самому себе =) Какая разница, сколько видов лжи! Вы хотите реестр составить для постепенной отработки всех пунктов? Даже будучи машинами, обросшими буферами, мы внутри всегда понимаем-чувствуем, когда врём другим и себе. Читайте форум, наблюдайте себя...
|
12 мар 2013, 21:02 |
|
|
Nikeron
|
Очень интересный ответ. Чисто моё субъективное мнение - читая ваши ответы на форуме - Вам нужен толчок, ибо Вы топчитесь на том же самом месте что и раньше. Простите.
|
12 мар 2013, 21:12 |
|
|
Nikeron
|
У меня есть желание работать, Залезть в самую глубину себя, Вывернуть себя. А эта тема, лишь инструмент. Если хотите, пусть будет реестр. Общими силами. Но Вам конечно не хочется тратить на кого-то время. Извините что отвлекаю данной темой.
|
12 мар 2013, 21:15 |
|
|
razbudin
|
Ребята не ссорьтесь.
|
12 мар 2013, 21:42 |
|
|
razbudin
|
Nikeron писал(а): ... Какие виды лжи самому себе Вы можете идентифицировать???Чем больше - тем лучше! тоб уж разобраться с этим барахлом/ложью/. Всё опять сводится к воображению. Мы оправдываем свои поступки считая себя лучше других (из вашего примера: продавщица считает хозяина магазина козлом и поэтому она даёт себе право обкрадывать его. Вместо того чтобы попросить прибавку или найти другую работу. А ведь может быть он платит ей больше чем она заслуживает?) Мы хотим казаться лучше других. Мы хотим ничего не делая получить деньги и роскошь обманывая других. Мне кажется в идентификации как токовой нет смысла. Надо просто понять из за чего мы обманываем и тогда всё встанет на свои места.
|
12 мар 2013, 21:56 |
|
|
xoffox
|
Nikeron писал(а): ...Вам нужен толчок, ибо Вы топчитесь на том же самом месте что и раньше. Простите. Конечно, очень хотелось бы мне, чтобы Вы оказались правы, т.к., если дело осталось за толчком, значит своим "топтанием" всего лишь за год я утрамбовал почву. На самом же деле я не обманываюсь - до толчка мне ещё двлеко. Nikeron писал(а): У меня есть желание работать, Залезть в самую глубину себя, Вывернуть себя. Все начинают с этого. Но постепенно осознают, что те подходы, что мы научились автоматически применять в жизни - навалиться на задачу и побыстрее её решить - здесь не работают. Здесь - это в работе над сущностным ростом. Взламывать и выворачивать себя в итоге окажется игрой личности в борьбу самой с собой, плодом тщеславия для большего роста тщеславия. В начале пути необходимо ТОЛЬКО наблюдать себя и делать снимки. Nikeron писал(а): ...Но Вам конечно не хочется тратить на кого-то время. Извините что отвлекаю данной темой. Постарайтесь для начала избавиться от привычки пытаться угадывать мысли других людей - никогда не угадаете. Поймите, что это в Вас говорит личность. razbudin писал(а): Ребята не ссорьтесь. Андрей, а почему так серьёзно? Хоть бы смайлик поставил)) razbudin писал(а): Мне кажется в идентификации как токовой нет смысла. Надо просто понять из за чего мы обманываем и тогда всё встанет на свои места. И в понимании из-за чего мы обманываем тоже нет смысла. Какая, собственно, разница в причине лжи!
|
12 мар 2013, 23:23 |
|
|
razbudin
|
xoffox писал(а): И в понимании из-за чего мы обманываем тоже нет смысла. Какая, собственно, разница в причине лжи! А вот тут не скажите, причина всему наши воображение и фантазии. Нужно это понять что во вранье нет ничего кроме наших фантазий. Только наши фантазии заставляют нас врать. И не важно на какую они тему. Далее в дополнение к сказанному отправляю всех в тему "Воображение"
|
13 мар 2013, 02:56 |
|
|
razbudin
|
xoffox писал(а): Андрей, а почему так серьёзно? Хоть бы смайлик поставил)) Честно говоря, просто не подумал )))
|
13 мар 2013, 02:58 |
|
|
zuza
|
Практика и ложь
Хто-то хотел классификацию - пожалуйста ! 1- автоматическая лош 2- сознательная лош
_________________ Хорошими дела-а-ми ) - прославиться нельзя ! ))))
|
13 мар 2013, 06:31 |
|
|
Анна
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 21:51 Сообщения: 475 Откуда: бы взяться неспящим в Тольятти...
|
могу рассмотреть на своем примере
у меня ложь бывает нескольких видов, смотря какой мотив мной двигает на данный момент
1-все что не делается, все к лучшему по большей части оправдательная ложь, то есть я успокаиваю себя тем, что так лучше
самая неприятная ложь потому что хорошо работает и успокаивает,
еще одна оправдательная ложь 2-они сами виноваты, когда свое поведение я оправдываю тем, что человеку нужно получить урок, парадокс в том, что я высказываю в лицо неприятную например правду, но действую из ложного порыва, оправдываясь тем что мол знайте правду , мотивом имею ввиду чувство сделать больно (ложь себе)
3-рано или поздно но я все равно получу результаты, к чему тогда напрягаться сейчас? это мое любимое)
|
13 мар 2013, 07:57 |
|
|
zuza
|
Практика и ложь
Намеренное введение других людей в заблуждение , с какой-либо целью
_________________ Хорошими дела-а-ми ) - прославиться нельзя ! ))))
|
13 мар 2013, 09:01 |
|
|