Текущее время: 13 дек 2024, 12:00

Психософия. Афанасьев А. Ю. 
Автор Сообщение

Сообщение Психософия. Афанасьев А. Ю.
Немного предисловия.
Данная работа не имеет почти ничего общего с 4П, с Гурджиевым, или с Успенским. Если кратко, то это о том, что психика каждого человека состоит из 4-х составляющих:
Воля
Логика
Эмоция
Физика.
Вся суть в том, что эти 4 составляющих расположены в каждом человеке последовательно, и в зависимости от того, какое место занимает конеретное составляющее, они имеют совершенно разные свойства и качества.
Например человек, у которого первая логика, сильно отличается от человека, у которого вторая, третья, или четвёртая логика. Ну и конечно остальные также сильно различны между собой.
Насколько я смог понять, у Успенского 1 логика, 2 воля, 3 физика, 4 эмоция. У Гурджиева 1 эмоция, 2 воля, 3 логика, 4 физика (хотя про Гурджиева не очень уверен, возможно, что 2 логика, 3 воля).
Итак, к чему это в этом форуме? Ту малую связь между 4П и психософией, которую я пытаюсь разглядеть - это наличие 4 центров:
Инстинктивный;
Мыслительный;
Эмоциональный;
Двигательный.
Как бы громко это ни звучало, информация о психософии разделила мою жизнь на до и после, так как благодаря ей мне намного легче стало понять человека, прогнозировать его ожидаемую реакцию на разные события. Буду очень рад, если кто-то найдёт эту тему достойной внимания, так как я допускаю, что здесь могут обнаружится некие ключи для более полноценного понимания 4П.

12 ноя 2024, 08:19

Сообщение Re: Психософия. Афанасьев А. Ю.
Воля — Инстинктивный;
Мыслительный;— Логика
Эмоция — Эмоциональный
Физика.— Двигательный
Построения интересные но вы делаете ошибку при том существенную
Воля не отождествляется с инстинктивным центром это отдельный центр , даже с физиологической точки зрения.
Эмоциональный можно отождествлять с инстинктивным, и это фактически одно , эмоция по большей части это проявления инстинктивного ума. Механизм я могу объяснить..
Но направления ваших мыслей интересна и их нужно развивать и теоретически ,а главное практически.

13 ноя 2024, 04:06

Насколько я понял, психософия неизвестная широким массам тема, поэтому, чтобы разговор был более конструктивным, спрошу сразу, вам известна она, прочли книгу Афанасьева?

13 ноя 2024, 17:33

Нет и не собираюсь заполнять мозги всякой глупостью
Я последую совету Шерлок Хомса не засорять чердак. лучше я перечитаю основные книги 4П.
Мне понравился ваш настрой , глас вопиющего в пустыне . Оглянитесь, форум мертв, идеи Гурджиев не модны, они не интересны людям .
Зачем вам Афанасьев , вы сами можете написать книгу и создать систему на основе 4П
Идеи я могу подсказать, из них выйдет теория а из них основное практика... Слабость 4П в фактически отсутствия практики .
Было много болтовни , но как реализовать это в "деланье" было не понятна.
Вам нужны изменения и вопрос " деланье " основной

14 ноя 2024, 03:18

Затойчи писал(а):
Нет и не собираюсь заполнять мозги всякой глупостью
Даа... Это подтверждает, что:
Цитата:
форум мертв

А вот эта фраза:
Цитата:
идеи Гурджиев не модны, они не интересны людям.
очень многое говорит о вас.
Мы с вами не поймём друг друга по самой банальной из причин. Мы говорим на разных языках. Хорошо бы на этом закончить, но вы не сможете воздержаться от ответа.

14 ноя 2024, 07:23

Конечно я написал что идеи Гурджиева не интересны людям. Но это не означает что они не интересны мне.
Вы правы , мы говорим на разных языках вы человек номер 3 я 4 , и вам бы заглушить вашу самовольную тупость и гордыню, и прислушаться к тому что я говорю .

16 ноя 2024, 01:50

Затойчи писал(а):
...они не интересны людям...

Спящим людям вообще интересно только то, что не мешает им спать.

26 ноя 2024, 18:54
Профиль WWW

Каким бы осознанным, или наоборот, неосознанным не был человек, и в не зависимости от того, работает ли, пытается ли работать над собой, каждый человек соответствует одному из 24-х типов. У каждого человека эти 4 функции расположены какой-то последовательностью.
Неудивительно, что как только человек решил посчитать себя достигшим каких-то вершин, уже оставляет за собой право назвать глупостью что-то, не ознакомившись с содержанием.
Армия осознанных баранов конечно же или пройдёт мимо, или по своему будет противостоять любому новому. Ну да бог с ними.
С типом Гурджиева я таки разобрался. Он не ЭВЛФ, и не ЭЛВФ. Он ВЛЭФ. Это 1 Воля, 2 Логика, 3 Эмоция, 4 Физика.
Всем всех благ.

Сегодня, 07:06