Текущее время: 25 фев 2024, 01:43




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
 Продукты с большим количеством высших форм водорода 
Автор Сообщение

Зарегистрирован: 21 авг 2017, 07:16
Сообщения: 362
Сообщение Продукты с большим количеством высших форм водорода
Здравствуйте, не подскажите, была ли где-то информация о тех или иных продуктах питания (не наркотиков), которые содержат в себе больше высших форм водорода (или заметно больше) и которые советуют употреблять в пищу?

Цитата:
«Любое законченное целое, космос, организм, растение представляет собой эннеаграмму ... Но не всякая из эннеаграмм имеет внутренний треугольник. Внутренний треугольник указывает на присутствие в данном организме высших элементов.... Внутренним треугольником обладают, например, такие растения, как конопля, мак, хмель, чай, кофе, табак и многие другие, которые играют важную роль в жизни человека. Их изучение поможет нам раскрыть многое из того, что относится к эннеаграмме».

Не буду приводить больше цитат, вы и сами их знаете, что есть особые растения, с "внутренним треугольником".

Из Успенского "В Поисках Чудесного" еще три цитаты:

Цитата:
"Внутренний рост, рост внутренних тел человека — астрального, ментального и т .д .— есть материальный процесс, аналогичный процессу роста физического тела . Чтобы ребёнок рос, ему надо давать хорошую пищу, а его организм должен пребывать здоровым, чтобы он мог усвоить из этой пищи материал, необходимый для роста тканей . То же самое требуется и для роста «астрального тела»: из разнообразных видов пищи, входящих в организм, он должен выработать субстанции, необходимые для роста «астрального тела» . Кроме того, для роста «астрального тела» требуются те же самые вещества, что и для поддержания физического тела, но только в значительно больших количествах . Если физический организм начнёт вырабатывать достаточное количество тонких субстанций и внутри него сформируется «астральное тело», этот «астральный организм» потребует для поддержания своей жизнедеятельности уже меньше таких веществ, чем он требовал в период роста . Их избыток можно затем употребить для формирования и роста «ментального тела»; но, конечно, рост «ментального тела» потребует большего количества подобных веществ, чем рост и питание «астрального тела» ..."


Цитата:
"Необходимо понять, что это значит. Все мы дышим одним и тем же воздухом. Кроме элементов, известных нашей науке, воздух содержит большое число веществ, науке не известных, не поддающихся её определению и недоступных для её наблюдений. Но возможен точный анализ вдыхаемого и выдыхаемого воздуха. Этот анализ показывает, что хотя воздух, который вдыхают разные люди, один и тот же, выдыхаемый воздух в каждом случае иной. Предположим, что воздух, которым мы дышим, состоит из двадцати элементов, неизвестных нашей науке. Некоторое количество этих элементов поглощается каждым человеком, когда он дышит. Предположим, что пять из этих элементов поглощаются всегда. Следовательно, воздух, выдыхаемый каждым человеком, состоит из пятнадцати элементов; а пять элементов из двадцати уходят на питание организма. Однако некоторые люди выдыхают не пятнадцать, а только десять элементов, т.е. поглощают на пять элементов больше. Эти пять элементов и есть высшие виды "водорода". Такие высшие виды "водорода" присутствуют в каждой частице вдыхаемого нами воздуха. Вдыхая воздух, мы вводим внутрь эти высшие виды "водорода"; но если организм не знает, как извлекать их из частиц воздуха и удерживать, они будут опять возвращены в окружающий воздух. Если же организм способен извлекать их из воздуха и удерживать в себе, они останутся в нём. Таким образом, мы все дышим одним и тем же воздухом, но извлекаем из него разные субстанции; одни извлекают больше, другие меньше"


Цитата:
«А на четвёртом пути знание ещё более точно и совершенно.
Человек, следующий по четвёртому пути, знает вполне определенно, какие субстанции необходимы для его целей, и знает, что эти субстанции можно произвести в теле при помощи месяца физических страданий, недели эмоционального напряжения и дня умственных упражнений. Но он знает и другое: что их можно ввести в организм извне, если известен способ, как это сделать. И вот, вместо того, чтобы тратить день на упражнения, как йогин, неделю на молитвы, как монах, или месяц на самоистязание, как факир, он просто приготавливает маленькую пилюлю, которая содержит все нужные субстанции, и глотает её; таким путём, не теряя времени, он получает требуемые результаты»


Во второй и третьей цитатах рассказывается о человеке, который может извлечь из пищи и воздуха больше элементов, чем это происходит у "мирянина". Но как бы нет того, что пища-то может быть разной - и это уже о третьей цитате. Кто-то из морковки извлекает, а для кого-то приготовлена "волшебная пилюля" (помним рассказ Гурджиева о Тайной Вечере). Но нас интересуют не такие редкости, а все-таки доступные продукты питания. Не было бы лучше, если бы человек не только в своей алхимии начал больше впитывать веществ, но и ИЗВНЕ поступали специальные продукты с "внутренним треугольником"?

Может, что встречали в книгах по ЧП или других направлений.


25 ноя 2023, 17:05
Профиль

Зарегистрирован: 17 авг 2014, 14:27
Сообщения: 332
Откуда: Мурманск
Сообщение Re: Продукты с большим количеством высших форм водорода
Может быть кто-то, что-то и встречал, материала много. Но вот из обычных продуктов питания можно составить множество различных рецептов, как вариант, в этом может быть ключ к ответу, либо размышлению на Ваш вопрос. Гурджиев, как известно, был мастером по приготовлению изысканных блюд, хотя сам ел мало. Он так же упоминал про рецепты приготовления варенья, зашифрованные в движениях танцев, к чему бы их зашифровывать, может в этих рецептах и содержался тот самый внутренний треугольник? Просто предположил.


05 дек 2023, 21:09
Профиль

Зарегистрирован: 04 апр 2015, 07:17
Сообщения: 3151
Сообщение Re: Продукты с большим количеством высших форм водорода
valeov писал(а):
Здравствуйте, не подскажите, была ли где-то информация о тех или иных продуктах питания (не наркотиков), которые содержат в себе больше высших форм водорода (или заметно больше) и которые советуют употреблять в пищу?


Это так работать не будет)
Увеличение высших форм водородов в пище или в воздухе не приведет к их автоматическому накоплению и преобразованию в "астральные органы".

В топку паровоза работающую на дровах не стоит заливать керосин, сперва её нужно переделать в двигатель внутреннего сгорания. Для этого нужно преобразовать условный глиняный котел привычек в железный котел внутренней дисциплины, способный выдержать внутреннее давление желаний и направить их в нужный цилиндр.
Аналогии зло конечно, но кратко объяснить суть с их помощью можно .

_________________
Сделай шаг, и дорога появится сама собой.


06 дек 2023, 11:29
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: